W020070724733038936263.gif
无标题文档

20170104153849.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 档案馆概览 | 名人风采 | 调查征集 | 档案动态 | 历史回顾 | 提供与服务 | 业务指导 | 机关党建 | 留言板
  首页 > 图片新闻
太仆寺旗土地承包经营权确权登记颁证核查档案管理工作情况
2017-11-03 09:34:00
〖发布日期:2017-11-03〗〖作者:〗〖来源:D—锡盟档案局 〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


太仆寺旗土地承包经营权确权登记

颁证核查档案管理工作情况

   

  根据《内蒙古自治区土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收方案》的规定,要求盟市土地草原承包经营权确权工作领导小组办公室,对土地承包经营权确权登记颁证成果进行质量检验和结果评定,通过内业查看检测,外业抽样检测等方式,对土地承包经营权确权登记颁证全程、整体工作的政策性、真实性、完整性、规范性进行核查。为确保我盟土地承包经营权确权登记颁证成果达到国家和自治区要求,锡盟土地草原承包经营权确权工作领导小组办公室于20171017日至27日对太仆寺旗土地承包经营权确权登记颁证工作进行了核查,我局业务二科承担了内业档案组的核查工作任务,按照《内蒙古自治区农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法》(内农牧法发〔2015193号),我们主要从文件材料形成的真实、准确、齐全、完整;档案管理制度;形成文件是否进行整理归档;土地承包经营权确权登记颁证档案是否数字化等四个方面进行了核查。核查组于20171027日上午召开太旗确权核查情况通报会,参加会议的有太旗政府办公室副主任李明峰、太旗土地承包经营权确权领导小组办公室人员、各乡镇负责土地确权工作的领导、六个测绘公司业务人员、苍穹公司及盟旗两级第三方人员参加。

  此次核查共走了六个乡镇(千斤沟镇、骆驼山镇、幸福乡、永丰镇、红旗镇、宝昌镇)十二村(千斤沟镇三结村、葫芦峪村;骆驼山镇中河村、黑渠山村;幸福乡永合村、红革村;永丰镇山岔口村、后房子村;红旗镇红义村、红卫村;宝昌镇复兴村、繁茂村)和太旗农牧业经营管理站。太旗各级各部门在土地承包经营权确权登记颁证工作中做了大量工作,形成了大量纸质的特殊载体的文件材料。但距核查要求还有一定距离,核查组对土地承包经营权确权登记颁证档案管理工作存在的问题提出了具体的解决方案,给太旗土地承包经营权确权领导小组办公室留下了具体意见。

  在核查工作期间,锡盟档案局、太旗档案局召开业务会议,盟档案局对太旗土地承包经营权确权登记颁证所形成文件的分类、编目、排列、编号等整理环节进行了详细的业务指导,待此项工作验收合格后档案的移交、土地确权档案入馆后档案的排列等问题,都做了详尽的指导。明确将原件归入太旗农牧业经营管理站全宗,各乡镇向经营管理站移交档案时档案部门配合检查档案整理质量,保证档案质量符合相关标准,确保入馆档案质量。

  通报会上,档案核查组强调了各苏木、乡镇人民政府建立档案资料信息中心或档案馆事宜,因太旗苏木、乡镇档案工作薄弱,档案库房、装具、人员等问题多年未得到解决,建议各苏木乡镇以土地承包经营权确权登记颁证工作为契机,加强苏木乡镇档案机构的建立,配备档案库房及档案装具。建议旗委、政府按照2004年颁发的《内蒙古自治区苏木、乡镇档案管理办法》要求,解决各苏木乡镇档案机构、人员、库房、装具等一系列档案工作面临的实际问题,确保土地确权档案及日后形成的精准扶贫档案和其他工作所形成的档案有人管、有地方存。

        

       

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  头条
  领导介绍
  机构设置
  动态信息
  公告公示
  计划总结
  政策法规
  政府信息公开
  文件下载
  办事指南
便民服务
  常用电话   车辆违章
  空气质量   社保服务
  中国联通   中国移动
  学历查询   列车时刻
  电视查询   区号查询
 
版权所有:锡林郭勒盟档案局
电话:0479-8216405  传真:0479-8214056  邮箱:xmdajbgs@163.com
蒙ICP备06002797号