首页标.jpg
无标题文档

xlgl_logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 档案馆概览 | 名人风采 | 档案执法监督 | 调查征集 | 档案动态 | 历史回顾 | 提供与服务 | 业务指导 | 留言板
机关党建 | 我为群众办实事 |
  首页 > 档案动态
西乌旗档案局开展档案馆库安全排查工作
2019-11-07 16:54:00
〖发布日期:2019-11-07〗〖作者:〗〖来源:西乌旗档案局 〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    为深刻吸取银漫矿业公司“2.23”事故惨痛教训,2月27日,根据《全旗安全生产隐患大排查大整治行动工作方案》要求,西乌旗档案局领导班子高度重视,组织相关人员对档案馆重点部位进行实地排查,做到档案安全无死角。 
  一是认真学习传达《全旗安全生产隐患大排查大整治行动工作方案》,加强工作人员安全教育,增强安全意识,充分认识档案安全工作的重要性和紧迫性,进一步明确和细化档案安全责任,切实增强“安全第一、预防为主”的防范意识,牢固树立“档案安全重于泰山”的责任意识。 
    二是组织人员对档案馆库“八防”要求所涉及的环境和设备设施等进行实地检测,测试消防报警系统、应急系统在紧急情况下的工作状态,检查监控系统情况。 
    三是重点对档案库房通风、水管电路、消防器材等相关设施、设备是否完好,档案库房防火防盗措施是否到位,及时排除问题,确保馆藏档案安全。 
    四是对馆藏档案资料存放情况进行了彻查,重点对档案管理机房进行排查,消除档案保管数据的安全隐患,确保档案数据与实体信息安全匹配。 
    针对排查出的险要位置没有张贴安全警示标志和消防器材使用说明、没有定期更换灭火器粉等安全隐患问题进行认真整改,进一步巩固档案“八防”措施。同时要求在今后工作中,以问题为导向,做到警钟长鸣,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,坚决防止松懈、侥幸心理,把档案安全措施落在实处,时刻确保档案资料的完整与安全。
打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  头条
  领导介绍
  机构设置
  动态信息
  公告公示
  计划总结
  政策法规
  政府信息公开
  文件下载
  办事服务
便民服务
  常用电话   车辆违章
  空气质量   社保服务
  中国联通   中国移动
  学历查询   区号查询
 
版权所有:锡林郭勒盟档案局
电话:0479-8216405  传真:0479-8214056  邮箱:xmdajbgs@163.com
蒙ICP备06002797号