W020070724733038936263.gif
无标题文档

20170104153849.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 档案馆概览 | 名人风采 | 档案执法监督 | 调查征集 | 档案动态 | 历史回顾 | 提供与服务 | 业务指导 | 留言板
机关党建 |
  首页 > 档案动态
乌拉盖管理区档案局档案数字化工作圆满完成
2020-08-04 09:23:00
〖发布日期:2020-08-04〗〖作者:〗〖来源:乌拉盖管理区档案局 〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    为推进档案信息化建设,提升档案公共服务效能,按照国家综合档案馆馆藏永久档案数字化率要求,乌拉盖管理区档案局结合实际,通过聘请第三方服务机构的方式开展馆藏档案整理和数字化工作。


    委托方于2020年6月4日正式进驻档案馆开展数字化工作,至7月31日完成全部数字化任务。工作主要包括对部分历史文书档案的重新整理归档和对所有馆藏纸质文书档案进行数字化扫描处理。
    8月1日,管理区档案局抽调相关人员成立档案数字化工程项目验收组,对本次数字化工作进行了整体检查验收。本次工作涉及8个全宗,整理完成文书档案共13794件(其中包括191卷),完成数字化扫描目录48335 条,扫描全文档案431776页,并进行了数据刻录备份。实现了馆藏文书档案数字化100 %的目标。 


    档案数字化较之传统档案管理有不可代替的先进性,可以促进档案精细化、自动化管理,有效提高档案查阅率,为数字档案馆建设打下坚实的基础。
打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  头条
  领导介绍
  机构设置
  动态信息
  公告公示
  计划总结
  政策法规
  政府信息公开
  文件下载
  办事指南
便民服务
  常用电话   车辆违章
  空气质量   社保服务
  中国联通   中国移动
  学历查询   区号查询
 
版权所有:锡林郭勒盟档案局
电话:0479-8216405  传真:0479-8214056  邮箱:xmdajbgs@163.com
蒙ICP备06002797号