W020070724733038936263.gif
无标题文档

20170104153849.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 档案馆概览 | 名人风采 | 档案执法监督 | 调查征集 | 档案动态 | 历史回顾 | 提供与服务 | 业务指导 | 留言板
机关党建 |
  首页 > 调查征集
盟档案局深入13个旗县市(区)档案局开展调研工作
2015-08-18 09:59:00
〖发布日期:2015-08-18〗〖作者:〗〖来源:二连浩特市监察局 〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


     盟档案局深入13个旗县市(区)档案局        

               开展调研工作  

 

   近日,盟档案局局长白青林、副局长宝花和包文杰三同志分别带队,组成三个调研组就贯彻落实盟委办公厅、行署办公厅《关于进一步加强全盟档案工作的意见》等档案工作深入到全盟13个旗县市(区)档案局调研。

   调研前,我局做了充分的准备工作,首先向各科室征求调研提纲内容,通过汇总和提炼,确定了档案执法检查、馆库建设情况、馆藏档案情况等9方面内容的调研提纲。其次是召开局务会议专题研究,根据调研提纲内容和各科室工作职责,确定了调研组及调研单位,并强调在调研过程中,要深入贯彻中央八项规定和盟委改进工作作风密切联系群众实施细则,进一步改进工作作风,多解决实际问题,树立档案人良好形象。

   调研组采取实地查看、听汇报、讨论座谈及与群众交流等方式方法,全面了解各旗县市(区)档案局基本情况、存在的困难和问题,并及时与当地分管档案工作的党委政府领导沟通、协调,反馈调研情况,积极争取地方党委政府对档案工作的支持,继续加大人力、物力和财力的投入力度,推动旗县市(区)档案工作再上新的台阶。

   通过调研,理顺了全盟档案工作思路,明确了今后档案工作的发展方向。一是要认真贯彻执行中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和盟委办公厅、行署办公厅《关于做好新形势下档案工作的意见》,扎实做好各项档案业务工作。二要做好对党的群众路线教育实践活动档案指导、收集、整理等工作,确保活动档案齐全、规范归档。三要坚持“经济建设发展到哪里,档案服务就延伸到哪里”,档案业务部门积极主动服务,加强对小城镇建设档案收集、整理及指导、监督工作,保证当地城镇建设档案的齐全完整归档,为今后小城镇规划、改扩建等提供档案服务。四要做好档案业务培训工作,努力提升档案工作人员业务水平,解决档案专业技术人才匮乏等问题。五要做好档案收集、整理、提供利用及业务指导等各项基础业务工作,推进机关档案科学规范管理。四要确保档案安全,加快推进旗县综合档案馆建设,改善档案保管条件,最大限度的延长档案使用寿命,充分发挥档案资源为地方经济发展服务的功能。

         

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  头条
  领导介绍
  机构设置
  动态信息
  公告公示
  计划总结
  政策法规
  政府信息公开
  文件下载
  办事指南
便民服务
  常用电话   车辆违章
  空气质量   社保服务
  中国联通   中国移动
  学历查询   区号查询
 
版权所有:锡林郭勒盟档案局
电话:0479-8216405  传真:0479-8214056  邮箱:xmdajbgs@163.com
蒙ICP备06002797号