W020070724733038936263.gif
无标题文档

20170104153849.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 档案馆概览 | 名人风采 | 档案学会 | 调查征集 | 档案动态 | 历史回顾 | 提供与服务 | 业务指导 | 留言板
2017聚焦全国两会 | 机关党建 |
  首页 > 提供与服务
锡盟档案馆近几年提供利用情况
2015-07-10 14:32:00
〖发布日期:2015-07-10〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


           盟档案馆近几年提供利用情况          

 

  锡盟档案馆紧紧围绕盟委、行署中心工作,积极开展档案收集、整理工作,丰富馆藏,不断开发馆藏信息资源和开拓档案服务领域,同时进一步优化和规范档案查阅利用程序,继续实行档案查阅零收费制度,为查档人员提供方便,做到工作日随时查,节假日预约查,开展函电代查等服务,提升档案利用服务水平,把有限的档案资源最大限度地转到为我盟经济社会发展服务上来。

   民生档案利用:盟档案馆紧紧围绕保障和改善民生,坚持“以改善民生为重点的社会建设开展在哪里,民生档案工作就延伸到那里”的原则,把服务民生作为新时期档案工作的重要任务,为社会群众提供高效便捷服务。2009年—2014年,盟馆共接待锡盟皮革公司、制革厂、盟北疆鞋厂等企业职工以及“五·七”连家属工2074人次,查阅利用档案17725卷(件),复制档案5542件。为群众办理特殊工种、养老保险、核实工龄提供了档案原始依据,受到社会各界和档案利用者的一致好评。

   编史修志:近几年,全盟各企事业单位编史修志工作正在如火如荼的进行,由于这次编写史志工作时间跨度大,内容范围广,不仅要查阅本单位保存在盟档案馆的档案,还要查阅盟委、公署等其它单位的相关档案资料。盟档案馆工作人员克服档案整体装箱等实际困难,热情服务,尽最大努力为查档者查阅档案资料。2009年—2014年,盟馆共为纪检委、民政局、文体局、残联、审计局、统计局等40多个单位编史修志提供利用档案22181卷(件),接待查阅利用者1304人次,为他们编写史志提供了大量详实的第一手资料。

   日常工作:2009年—2014年,盟档案馆为各单位办理案件、草原纠纷等提供利用档案5300卷(件),接待查阅利用者1351人次。

 

  

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构设置
  动态信息
  通知公告
  计划总结
  政策法规
  政府信息公开
  文件下载
  办事指南
便民服务
  常用电话   车辆违章
  空气质量   社保服务
  中国联通   中国移动
  学历查询   列车时刻
  电视查询   区号查询
 
版权所有:锡林郭勒盟档案局
电话:0479-8216405  传真:0479-8214056  邮箱:xmdajbgs@163.com
蒙ICP备06002797号